Июня 1962 года.

— Я думаю, что мескалито почти принял тебя, — сказал дон Хуан.

— Почему, дон Хуан, ты говоришь, что он п о ч т и принял меня?

— Он не убил тебя и даже не нанес тебе вреда. Он дал тебе хороший испуг, а не то, чтобы действительно плохой. Если бы он не принял тебя совсем, он бы явился тебе чудовищным и полным ярости. Некоторые люди познали значение ужаса, встретившись с ним, не будучи им приняты.

— Если он так ужасен, почему ты не сказал мне об этом прежде, чем вести меня на поле?

— У тебя нет мужества, чтобы искать его сознательно. Я думаю, что Июня 1962 года. будет лучше, если ты не будешь знать.

— Но, дон Хуан, ведь я мог умереть!

— Да, мог. Но я был почти уверен, что для тебя все обойдется благополучно. Он играл с тобой однажды. Он не повредил тебе. Я считал, что он также будет иметь к тебе расположение и на этот раз.

Я спросил его, действительно ли считал, что мескалито имеет ко мне расположение. Мой опыт был устрашающ. Я чувствовал, что чуть не умер от страха. Дон Хуан сказал, что мескалито дал мне урок.

Я спросил его, что это был за урок и что он означал. Он сказал, что на такой вопрос будет Июня 1962 года. невозможно ответить, потому что я слишком напуган, чтобы знать точно, что я спрашивал.

Дон Хуан покопался в моей памяти относительно того, что я срезал мескалито перед тем, как он показал мне сцену на руке. Но я не мог припомнить. Все, что я помнил, это как я упал на колени и начал исповедоваться перед ним в своих грехах. Дону Хуану, казалось, неинтересно было больше разговаривать об этом. Я спросил его: — Ты научишь меня словам песни, которую ты пел?

— Нет, не могу. Это мои собственные слова, слова, которым защитник сам обучил меня. Песни — это мои песни. Я не Июня 1962 года. могу рассказать тебе, чем они являются.

— Почему ты не можешь, дон Хуан.

— Потому что эти песни есть звено между мной и защитником. Я уверен, что когда-нибудь он обучит тебя твоим собственным песням. Подожди до тех пор и никогда не копируй и не спрашивай о песнях, которые принадлежат другому человеку.

— Что это было за имя, которое ты называл? Скажи мне это, дон Хуан?

— Нет. Его имя никогда не должно произноситься вслух, кроме как для того, чтобы вызвать его.

Что, если я сам захочу позвать его?

— Если когда-нибудь он примет тебя, то он скажет тебе свое имя. Это имя Июня 1962 года. будет для тебя одного. Или чтобы звать громко, или чтобы произносить его спокойно про себя. Может, он скажет, что его имя Хосе. Как знать?

— Почему нельзя называть его имени, говоря с ним?

— Ведь ты видел его глаза? Ты не можешь шутить с защитником. Вот почему я не могу обойти тот факт, что он играл с тобой.

— Как он может быть защитником, если он некоторым людям причиняет вред?

— Ответ очень прост. Мескалито является защитником, потому что он доступен каждому, кто его ищет.

— Но разве не верно, что все в мире доступно для любого, кто его ищет?

— Нет, это не верно. Силы Июня 1962 года. олли доступны только для брухо, но любой может приобщиться к мескалито.

— Но почему же тогда он приносит вред некоторым?

— Не все любят мескалито, и, однако, все они ищут его, надеясь выгадать что-то, не затрачивая трудов. Естественно, что их встреча с ним поистине ужасна.



— Что происходит, когда он полностью примет человека?

— Он является ему как человек или как свет. Когда человек добился этого, мескалито постоянен. Он никогда после этого не меняется. Может быть, когда ты встретишься с ним опять, он будет светом и возьмет тебя в полет, чтобы открыть тебе все свои секреты.

— Что мне следует делать, чтобы Июня 1962 года. достичь этой точки, дон Хуан?

Тебе надо быть сильным человеком, и твоя жизнь должна быть правдивой.

— Что такое правдивая жизнь?

— Жизнь, прожитая с сознательностью, хорошая, сильная жизнь.

5.

Время от времени дон Хуан значительно спрашивал о состоянии моего растения дурмана. За год, который прошел с тех пор, как я посадил корень, растение выросло в большой куст, оно принесло семена и семенные коробочки засохли. И дон Хуан решил, что пришло время для меня, чтобы узнать больше о "траве дьявола".


documentaqgysfh.html
documentaqgyzpp.html
documentaqgzgzx.html
documentaqgzokf.html
documentaqgzvun.html
Документ Июня 1962 года.