Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми.

По поводунашего созависимого бессилия - До сегодняшнего дня мы применяли наш собственный контроль. одержимость и наше собственное помраченное мышление для решения проблем, возникавших в нашей жизни Когда наши отношения с другими людьми разрушались, многие из нас просто старались с еще большим усердием, применяя весь арсенал наших заблуждении с неистовством. Наше своеволие принимало множество различных форм. Мы давили на других людей. Мы старались доставить им удовольствие. Мы приспосабливались. Мы бунтовали. Мы обвиняли. Мы причиняли вред себе и повреждали других людей. Некоторым из нас пришлось дойти до предела безумия или смерти, прежде чем мы стали готовыми признать, что у нас нет власти над другими людьми Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми. И все это время мы были убеждены, что мы делали правильные вещи. И где же был успех? По поводу неуправляемости - Возможности, которыми мы располагали в то время, когда мы пришли 8 CoDA, бы­ли таковы, что наши жизни находились вне контроля. Навыки справляться с жизненными проблемами, на которые мы полагались всю жизнь, больше не работали. Мы были жертвами компульсивного способа поведения, обладаю­щего вкрадчивой и тонкой силой, и настолько вредного, что никакие ординарные меры не могли сломать его. Наши жизни были поистине неуправляемыми. В этой точке наши старые представления начали крушиться, и мы стали го­товыми принять возможность, что Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми. существует другой путь.

Выдержка из буклета «Первый Шаг» Анонимных Созмисимых, 1пс.

Все путешествия начинаются с первого шага. Наше путешествие к личному выздоровлению в CoDA начинается с Первого Шага Программы CoDA

Чтобы увидеть возрастающее разорение и опустошение нашего созависимого бессилия и неуправляемости, мы должны изучить наше прошлое и то, как мы дошли до такого состояния. Возможно, мы разорены и опустошены разво­дом, отделением от супруга или смертью того, кого мы любили. Возможно, мы пытались убить себя или постепенно «топили» себя в алкоголе или наркотиках. Многие из нас сокрушены и устали от жизни. Как только мы принимаем ре­шение измениться Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми., мы начинаем путешествие к выздоровлению с Первого Шага, Шага признания и принятия.

Этот Шаг помогает нам идентифицировать имеющиеся в нашем жизнеописании переживания, чувства и формы по­ведения, чтобы вычислить, как мы избегали, контролировали и манипулировали самими собой, другими людьми и со­бытиями. Мы узнаем, как мы стали нашей собственной Высшей Силой, или поставили других людей в этой роли. Мы начинаем сознавать, что Бог не дает нам права контролировать поведение другого человека, но нам дана ответствен­ность за установление границ и ограничений для самих себя. Чтобы изучить, как мы контролировали и избегали самих себя и других людей, мы просматриваем нашу Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми. личную историю. Мы задаем самим себе следующие вопросы, если они применимы к нашей жизни.

Какие оскорбления и пренебрежение я пережил в то время, когда я рос?

Где я научился отворачивать глаза в сторону, когда я и/или другие люди подвергались оскорблению или пренеб­режению. и почему?

Кто в моем детстве обнаруживал эти формы поведения или инструктировал меня не говорить или не делить­ся моими чувствами относительно их проявлений?



Где я научился, что избегать других людей безопаснее, чем быть вовлеченным?

Где я научился контролировать других людей ради достижения моего ощущения благополучия?

Как я научился, что я «не достаточно хорош» или «лучше Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми., чем другие люди» ?

Когда, где и как я научился отрицать мои собственные мысли, чувства и потребности ради других людей, или наоборот, требовать, чтобы весь мир вертелся вокруг меня?

Как я узнал, что никогда не стоит говорить о моих семейных секретах, и почему?

Где я узнал о пренебрегающих и/или оскорбляющих формах поведения, которые интеллектуально, эмоциональ­но, физически, сексуально и/или духовно вредны?

Где я научился выражать эти формы поведения, которые зачастую сообщаются в крайностях, от безмолвия до насилия?

Как я научился позволять, чтобы эти формы поведения были выражены по отношению ко мне? Где и каким образен я узнал Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми., что иметь отношения с другим человеком сделает меня целостным? Узнал ли я эти веши через высказывания или действия других людей? Если да, то чьи?

Как я дошел до того, чтобы выживать с помощью созависимых форм поведения, скорее чем проживать жизнь. ощущая себя свободным?

Что я на самом деле чувствую по поводу всех этих вопросов?

Отвечая на эти вопросы, мы достигаем понимания, как наше созависимое бессилие развилось в нашем детстве, но знаем, что этого не достаточно. Мы должны увидеть неуправляемость созависимых форм поведения, которые мы не­сем в нашу взрослую жизнь.

Чтобы изучить наши неуправляемы взрослые созависимые формы поведения, мы Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми. находим полезным просмотреть первую главу и описанные там в общих чертах паттерны отрицания, низкого самоуважения, контроля и податливости. Мы пишем список конкретных примеров проявлений тех паттернов, которые представляют наши взрослые созависи­мые формы поведения. Это важно - быть честным с самими собой, чтобы что-то сделать с нашей неуправляемостью

Изучая формирование созависимого бессилия в нашем детстве и неуправляемости нашей взрослой жизни, мы при­ходим к пониманию большего о нашем личном наследии. Наше отрицание созависимости растворяется, наше приня­тие увеличивается, и мы лучше способны видеть наши деструктивные взрослые формы поведения.

Исключительно важно помнить, что наш Первый Шаг не должен быть использован для предъявления обвинении Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми. другим людям или самим себе Мы не на «охоте на ведьм». Упорствуя в обвинении, мы реагируем созависимым образом и остаемся бессильными.

Предпочтительнее, чем обвинять, мы пытаемся просмотреть наши детские и взрослые переживания, которые яв­ляются корнями нездоровых форм поведения Мы осознаем, как созависмое бессилие и неуправляемость нашей жизни развивались в детстве и постепенно проявляли себя в нашем взрослом поведении и отношениях с другими людьми Мы признаем, что наши жизни становились тем более безумными, чем больше мы пытались контролировать и избе­гать самих себя и других людей. Скорее, чем обвинять других людей или самих себя, мы становимся ответственными за наши Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми. чувства, связанные с нашими детскими и взрослыми переживаниями, а так же за наше прогрессирующее взрослое созависимов поведение.

Мы находим полезным составить список утрат, которые мы пережили в нашем детстве и взрослой жизни Мы позволяем себе погоревать об этих утратах - выпустить наружу боль и гнев, которые мы держали внутри себя столь дол­го. Поскольку мы освобождаем эти чувства, мы начинаем освобождать энергии, которые движут нашими созависимыми формами поведения. Мы видим, что наши созависимые формы поведения, такие как манипуляции, контроль и избега­ние лишь оставляют нас в отчаянии.

Многие из нас делятся нашим Первым Шагом со спонсорами и друзьями в выздоровлении Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми.. Мы делимся нашими прошлыми переживаниями, утратами и печалью. Поступая так, мы начинаем освобождать эмоциональные глубины нашего созависимого бессилия и неуправляемости. Как только мы делаем это, мы можем начать принимать наше про­шлое, мыслить более позитивно и вести себя более здоровым образом с самими собой и другими людьми

Благодаря пониманию и принятию нашего созависимого бессилия и неуправляемости нашей жизни, мы открываем дверь к возможным решениям. Мы признаем, что наши лучшие старания в этих областях потерпели неудачу и мы нуж­даемся в большей помощи, чем наши собственные ограниченные способности могут нам обеспечить.


documentaqhhgcn.html
documentaqhhnmv.html
documentaqhhuxd.html
documentaqhichl.html
documentaqhijrt.html
Документ Мы признали, что у нас не было власти мае другими людьми, и что каши жизни стали неуправляе­мыми.